トップページ > 検索結果 (485 件)

485 件 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

商品名 アルコール度数 価格

松藤シュロ巻き五升壷(一般酒 9000ml)

「仕次ぎ」は、古酒に若い泡盛を次ぎたす古くから続く古酒造りの製法。その、受け継がれてきた円熟した...



崎山酒造廠

43度 35,700円(消費税込)

花酒 華五水(一般酒 300ml)

昔ながらの古式地釜直火蒸留で、割り水を入れずにごみ取り濾過のみの原酒で造られた花酒を、美しいボト...



崎元酒造所

60度 2,500円(消費税込)

紺碧 シュロ巻壷(古酒 1800ml)

「紺碧」は酒造協同組合の代表的銘柄の一つで、一般公募で命名。沖縄伝統の工芸品として知られる手作り...



沖縄県酒造協同組合

43度 - 円(消費税込)

花酒 与那国 クバ巻(一般酒 360ml)

日本最西端の与那国島で台湾の酒文化の影響を受け生まれた花酒。昔ながらの古式地釜直火蒸留で、割り水...



崎元酒造所

60度 3,000円(消費税込)

童神(一般酒 1800ml)

沖縄の代表的な子守唄である「童神(ワラビガミ)」をモチーフにした1800mlの壷入り一般酒です。沖縄では...



今帰仁酒造

44度 11,880円(消費税込)

太平(一般酒 100ml)

元号が大正から昭和に変わる前年の1925年発売され、以来80年以上飲み続けられている津波古酒造の代表的...



津波古酒造

30度 - 円(消費税込)

ハイサイおじさん(一般酒 360ml)

飲みきりタイプの360ml入り「ハイサイ、おじさん」は、泡盛を飲んでいい気分になったオジさんが描かれた...



津波古酒造

30度 - 円(消費税込)

萬座40度 古酒 シュロ巻き 一升壷(古酒 1800ml)

酒造所の傍らに湧き出る硬水の嘉真良井(カマラガー)を仕込み水に使い、濃厚で独特な甘みとやわらかい喉...



恩納酒造所

40度 - 円(消費税込)

琉球泡盛 琉球美人(一般酒 180ml)

華やかな琉装姿の琉球美人図がほどこされた「琉球美人」は、伝統の技と許田山麓を流れる清らかな水で育...



ヘリオス酒造

25度 639円(消費税込)

泡盛 龍「平成元年」プレミアム古酒(古酒 1800ml)

年号が昭和から平成へと変わった1989年に製造し、貯蔵した100%「平成元年」の超プレミアム限定古酒です...



金武酒造

43度 50,000円(消費税込)

どなん(一般酒 100ml)

国泉泡盛の代名詞ともいえる銘柄「どなん」の30度の一般酒です。循環式蒸留機械による蒸留法が主流の中...



国泉泡盛

30度 370円(消費税込)

どなん(一般酒 720ml)

「どなん」ブランドの25度の一般酒です。泡盛らしい穀物系の豊かな香りと甘くまろやかな味わいのなかに...



国泉泡盛

25度 800円(消費税込)

古酒 琉球プレミアム(古酒 720ml)

「古酒琉球プレミアム」は厳選された良質の常圧蒸留酒を熟成させた5年物と3年物の古酒に蔵元秘蔵の熟成...



新里酒造

35度 2,800円(消費税込)

珊瑚礁 10年(古酒 500ml)

珊瑚は美しく成長するのに長い年月を要します。古酒もまた、長い期間大切に熟成させることによって美味...



山川酒造

43度 3,500円(消費税込)

どなん60度 クバ巻(一般酒 600ml)

「どなん」の代名詞ともいえる花酒60度は、1972年の本土復帰を記念して造られたお酒。与那国島だけで許...



国泉泡盛

60度 2,600円(消費税込)

沖縄黒糖梅酒(一般酒 500ml)

伝統的な手法で黒麹をじっくりと熟成させた老麹と、軟水質の恩納岳の伏流水で仕込まれた崎山酒造廠の芳...



崎山酒造廠

14度 1,575円(消費税込)

松藤 素焼き五升壷(一般酒 9000ml)

「仕次ぎ」は、古酒に若い泡盛を次ぎたす古くから続く古酒造りの製法。その、受け継がれてきた円熟した...



崎山酒造廠

43度 31,500円(消費税込)

常盤(一般酒 1800ml)

常盤の琉球松をモチーフとし、伊是名酒造所でもっとも古い銘柄「常盤」。一般酒でありながらアルコール...



伊是名酒造所

44度 - 円(消費税込)

太平 古酒(古酒 720ml)

古酒100%にこだわり、ソフトな香りの中にもまろやかさがあり、飲んだ後に舌の上で甘さの余韻が感じられ...



津波古酒造

25度 - 円(消費税込)

どなん(一般酒 5400ml)

国泉泡盛の代名詞ともいえる銘柄「どなん」の30度の一般酒を壷に詰めました。循環式蒸留機械による蒸留...



国泉泡盛

30度 18,000円(消費税込)

琉球テトラボトル(一般酒 360ml)

重厚で素朴な風合いが生きている、三角四面体の手作り琉球ガラス入りの泡盛です。色は海(スカイブルー)...



新里酒造

25度 2,887円(消費税込)

神谷三年古酒(古酒 1800ml)

「神谷三年古酒」は伝統の製法で丁寧に育てた麹を硬水で仕込み、独自の蒸気吹き込み式蒸留機で蒸留した...



神谷酒造所

25度 2,625円(消費税込)

玉の露(一般酒 100ml)

明治末期の創業より、麹造り・仕込み・蒸留など殆どの工程を手作業で行い、伝統の技法を一途に守り継ぐ...



玉那覇酒造所

30度 - 円(消費税込)

樽酒 八重泉(一般酒 300ml)

「八重泉樽貯蔵」は厳選された直火式地釜蒸留の原酒を樫樽でじっくりと貯蔵熟成させた後「黒真珠」との...



八重泉

43度 - 円(消費税込)

菊之露 親方の酒25度(一般酒 720ml)

度数は抑え目の25度で、味・香り・コクの三拍子揃ったバランスが良さが魅力の一般酒です。王朝時代の高...



菊之露酒造

25度 1,124円(消費税込)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

よくある質問

オンラインショッピング

泡盛百科 携帯サイト 携帯サイトの使い方はこちら