トップページ > 検索結果 (88 件)

88 件 1 | 2 | 3 | 4

商品名 アルコール度数 価格

松藤シュロ巻き五升壷(一般酒 9000ml)

「仕次ぎ」は、古酒に若い泡盛を次ぎたす古くから続く古酒造りの製法。その、受け継がれてきた円熟した...



崎山酒造廠

43度 35,700円(消費税込)

直火請福(一般酒 1800ml)

酒造所の二代目で杜氏の漢那憲仁氏がこだわった直火釜蒸留法で、泡盛が持つすべての旨みを逃すことなく...



請福酒造

30度 2,341円(消費税込)

珊瑚礁 10年(古酒 500ml)

珊瑚は美しく成長するのに長い年月を要します。古酒もまた、長い期間大切に熟成させることによって美味...



山川酒造

43度 3,500円(消費税込)

沖縄黒糖梅酒(一般酒 500ml)

伝統的な手法で黒麹をじっくりと熟成させた老麹と、軟水質の恩納岳の伏流水で仕込まれた崎山酒造廠の芳...



崎山酒造廠

14度 1,575円(消費税込)

松藤 素焼き五升壷(一般酒 9000ml)

「仕次ぎ」は、古酒に若い泡盛を次ぎたす古くから続く古酒造りの製法。その、受け継がれてきた円熟した...



崎山酒造廠

43度 31,500円(消費税込)

神谷三年古酒(古酒 1800ml)

「神谷三年古酒」は伝統の製法で丁寧に育てた麹を硬水で仕込み、独自の蒸気吹き込み式蒸留機で蒸留した...



神谷酒造所

25度 2,625円(消費税込)

琉球南蛮(一般酒 1800ml)

老麹で仕込み、出来る限り濾過を抑えることで、古酒になりうる成分をより多く閉じ込めた一般酒です。華...



津波古酒造

44度 - 円(消費税込)

樽酒 八重泉(一般酒 300ml)

「八重泉樽貯蔵」は厳選された直火式地釜蒸留の原酒を樫樽でじっくりと貯蔵熟成させた後「黒真珠」との...



八重泉

43度 - 円(消費税込)

松藤シュロ巻き三升壷(一般酒 5400ml)

「仕次ぎ」は、古酒に若い泡盛を次ぎたす古くから続く古酒造りの製法。その、受け継がれてきた円熟した...



崎山酒造廠

43度 26,250円(消費税込)

三日麹 崎山の原酒 一升瓶(一般酒 1800ml)

昔ながらの手法で、黒麹をじっくりと寝かせた老麹を熟成させた三日麹と、まろやかで柔らかい軟水質な恩...



崎山酒造廠

50度 6,090円(消費税込)

直火請福(一般酒 1800ml)

深い香りとコクのある泡盛の風味を出すため、改良を重ね独自に開発した直火釜蒸留を使用。直接直火を釜...



請福酒造

43度 3,555円(消費税込)

華忠孝(一般酒 720ml)

沖縄県産マンゴー果実酵母は、古酒の代表的な甘い香り成分(バニラ香)へと変化する4-VGを、従来の泡盛酵...



忠孝酒造

25度 1,050円(消費税込)

國華(一般酒 1800ml)

「國華43度」は力強く豊かな原酒の持ち味をそのままに飲みやすく仕上げた泡盛で、やわらかな立ち香と優...



津嘉山酒造所

43度 - 円(消費税込)

松藤 30度 一升瓶(一般酒 1800ml)

黒麹をじっくりと熟成させた老麹を用いた濃厚な昔ながらの味わいで、ふんわり漂う穀物香が楽しめるスタ...



崎山酒造廠

30度 2,362円(消費税込)

華忠孝(一般酒 1800ml)

沖縄県産マンゴー果実酵母は、古酒の代表的な甘い香り成分(バニラ香)へと変化する4-VGを、従来の泡盛酵...



忠孝酒造

25度 1,980円(消費税込)

舞天(一般酒 720ml)

沖縄のチャップリンと呼ばれる漫談家の舞天(古那覇全孝)氏にちなんで名付けられた「舞天」。昔ながら...



崎山酒造廠

35度 1,716円(消費税込)

松藤 三合瓶(一般酒 600ml)

黒麹をじっくりと熟成させた老麹を用いた濃厚な昔ながらの味わいで、ふんわり漂う穀物香が楽しめるスタ...



崎山酒造廠

30度 997円(消費税込)

玉友 44度 龍ラベル(一般酒 600ml)

泡盛唯一の甕仕込み蔵・石川酒造場が「泡盛」の底力を感じてもらうために開発したパーシャルショット用...



石川酒造場

44度 - 円(消費税込)

守禮 シュロ巻 二升壷(一般酒 3600ml)

神村酒造における酒造りの基本となる銘柄「守禮」。深い味わいを生む老麹造り、製造の段階より古酒造り...



神村酒造

44度 22,300円(消費税込)

かねやま 25年秘蔵酒 北斎の琉球八景ボトル(古酒 720ml)

創業者山川宗道氏の志を忘れることなく、三代にわたって着実に古酒の貯蔵を進め、古酒は全て100%年数表...



山川酒造

43度 50,000円(消費税込)

忠孝原酒(一般酒 720ml)

沖縄県産のマンゴー果実から生まれた、新酵母を使用した泡盛「忠孝原酒」。古酒特有の甘い香り成分・バ...



忠孝酒造

44度 1,780円(消費税込)

玉友 44度 虎ラベル(一般酒 600ml)

泡盛唯一の甕仕込み蔵・石川酒造場が「泡盛」の底力を感じてもらうために開発したパーシャルショット用...



石川酒造場

44度 - 円(消費税込)

松藤 仕次泡盛43度 益々繁盛ボトル(一般酒 4500ml)

「仕次ぎ」は、古酒に若い泡盛を次ぎたす古くから続く古酒造りの製法。その、受け継がれてきた円熟した...



崎山酒造廠

43度 12,600円(消費税込)

松藤シュロ巻き二升壷(一般酒 3600ml)

「仕次ぎ」は、古酒に若い泡盛を次ぎたす古くから続く古酒造りの製法。その、受け継がれてきた円熟した...



崎山酒造廠

43度 17,850円(消費税込)

沖之光 古酒43度(古酒 1800ml)

代表銘柄「沖之光」の5年古酒100%の43度泡盛です。生産量に限りがあるものの、手造りへのこだわりを持...



沖之光酒造

43度 - 円(消費税込)

1 | 2 | 3 | 4

よくある質問

オンラインショッピング

泡盛百科 携帯サイト 携帯サイトの使い方はこちら