多くの自然を残す沖縄県北部の「やんばる」と呼ばれる地域で、 "酒はその土地で穫れる作物でつくる"という創業者の理念のもと、 さとうきびを使ったラムづくりからヘリオス酒造は始まりました。
豊かな地域資源を活かし、伝統的な製法を大切にしながらも、 ときにとらわれすぎず自由な発想を取り入れ、 1961年から現在まで酒造りを追求し続けています。
今では、泡盛、スピリッツ、ウィスキー、リキュール、ビール、 発泡酒と、6種類の製造免許を持つ総合酒類メーカーです。
住所 | 沖縄県名護市字許田405 |
---|---|
電話番号 | 0980-50-9686 |
見学可能日 | 水曜日以外 ※要予約 |
体験内容 | 蔵ガイドツアー、試飲体験 |
所用時間 | 約45分 |
推奨人数 | 1~10名 |
体験費用 | 500円(税込) お一人様あたり |