造り手の五感を通して生まれる、
久米島の酒
米島酒造

MORE DEEPLY × OKINAWA AWAMORI

このプログラムのみどころ

  • 造り手による初心者でもわかる泡盛製造工程の説明。
  • 限定商品8銘柄と、久米島の食材を使用したおつまみを楽しみながら試飲。
    ※運転手の方には、ソフトドリンクを提供いたします。
  • 泡盛の酒器である「からから」や「ちぶぐぁー」を用いた酒器による香りや味の違いを体験。
  1. 集合~移動

    約15分

    久米島空港にて集合。受付後、タクシーで移動。

  2. 地域観光

    約60分

    五枝の松、ミーフガーなど観光

  3. 酒造所ガイドツアー

    約20分

    泡盛蔵VISIT【米島酒造】
    ■泡盛の製造工場見学:洗米・米蒸機、三角棚、もろみタンク、蒸留機、貯蔵タンク・甕、充填室など

  4. 商品説明・試飲体験

    約70分

    商品説明で説明した泡盛の試飲を、
    久米島の食材を使用したおつまみと楽しみます。
    泡盛酒器「からから」や「ちぶぐぁー」を用いた、酒器による香りや味の違いを体験。

  5. アグリット久米島

    約15分

    久米島みその説明

  6. 終了・解散

その他のツアーを見る

  • 近代型


    初級

    泡盛復興に尽力した蔵元で歴史と伝統を体感!

  • 近代型


    初級

    ラムづくりから始まった、自由な酒造り

  • 近代型


    中級

    沖縄最古の蔵元で、泡盛とディナーのマリアージュ

  • 伝統型


    中級

    楽しい!美味しい!と笑顔になる酒造所

  • 中間型


    上級

    オリジナル泡盛カクテルづくりで楽しみ尽くす