아와모리는 1429년부터 오키나와 각지에서 쌀과 검은 누룩으로 만든 증류주입니다.

品質・技術の向上、人材育成

支援施策 概要 連絡先

横断的かつ俯瞰性を兼ねた中核人材育成

【沖縄県酒造組合】

プロダクトアウト発想とマーケットイン発想、双方の視点を持つ人材育成を行い、タイムリーな消費者ニーズを踏まえた商品提案が出来る中核人材を育成。

沖縄県酒造組合

098-868-3727

泡盛鑑評会における品質評価の実施及び結果公表

【沖縄国税事務所】

品質評価を通じて、泡盛酒造技術の発展及び品質向上を図るとともに、その結果を国内外の消費者に対して公表する。

沖縄国税事務所間税課

098-867-3601

WEBサイト