泡盛是麴菌蒸餾酒,源自於西元1429年,在沖繩群島各地以米和黑麴菌發酵製成蒸餾酒飲用至今。

PRブース・食ブース出店者 エントリー募集

17/12/2019

琉球泡盛の素晴らしさを伝えるため、昨年に続き、泡盛にスポットを当てた第2回島酒フェスタ2019を開催する運びとなりました。

泡盛の歴史や文化を発信する企画や、新たなファンを獲得するための飲み方の提案、また外国人観光客の取り込みも考慮し、ゆかた文化を発信したり、県内人気ラジオ番組とのコラボ企画を実施したりと、盛りだくさんの内容になっています。

泡盛のみならず沖縄県の魅力を発信するイベントして、観光客誘致に繋がる事を目的としております。

そこで、琉球泡盛周辺の沖縄の文化の素晴らしさを発信するため、出店してただける企業、お店を募集致します。

是非、島酒フェスタを一緒に盛り上げて頂けたら嬉しく思います。