泡盛是麴菌蒸餾酒,源自於西元1429年,在沖繩群島各地以米和黑麴菌發酵製成蒸餾酒飲用至今。

【泡盛月間11/1~11/30】琉球泡盛をもっと楽しもう!

29/10/2020

 

今年もやってきました!泡盛月間!
11月1日は「いい月いい日」にかけて『泡盛の日』としています。
11月1日の「泡盛の日」を中心に、1ヶ月間にわたり泡盛のイベントや広報活動を展開します。

この泡盛月間を通して、泡盛の存在意義や、泡盛がもたらす効果効能、
歴史的・文化的な価値などをわかりやすく伝えるとともに、
泡盛業界の取り組みや各酒造所の活動内容等を、県内県外の方々へ広く伝えていきます。