泡盛是麴菌蒸餾酒,源自於西元1429年,在沖繩群島各地以米和黑麴菌發酵製成蒸餾酒飲用至今。

令和6年度「知財功労賞」にて沖縄県酒造組合が賞を賜りました

22/04/2024

経済産業省にて、日本の知的財産権制度の発展・普及・啓発に貢献した個人及び知的財産権制度を積極的に活用した企業等を表彰する「知財功労賞」の令和6年度受賞発表があり、知的財産権制度活用優良企業等の1団体として弊組合が賞を賜りました。
(本年度は、経済産業大臣表彰として個人1名と企業等7者、特許庁長官表彰として個人5名と企業等14者を受賞者となっております。)

▼令和6年度「知財功労賞」ページ(経済産業省サイト)
https://www.meti.go.jp/press/2024/04/20240411001/20240411001.html

▼令和6年度 受賞者及び受賞企業等一覧(特許庁サイト)
https://www.jpo.go.jp/news/koho/tizai_koro/2024_tizai_kourou.html

▼沖縄総合事務局
https://www.ogb.go.jp/keisan/policy_list/policy_01/12981

受賞は偏に、泡盛を愛し、嗜んでおられます皆様と、「泡盛を沖縄の誇りにする」という全泡盛メーカー(組合員)の取組が、評価いただけたと考えております。

今後とも業界一同、真摯に邁進してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。