泡盛是麴菌蒸餾酒,源自於西元1429年,在沖繩群島各地以米和黑麴菌發酵製成蒸餾酒飲用至今。

輸出関連事業者向けの支援情報

 

輸出関連事業者が、海外へ泡盛を輸出しようとする場合に活用できる、国、県、関係団体による各種支援情を掲載しています。

 

支援情報

 

◆農林水産物・食品の輸出支援ポータル

 

輸出先の情報や手続などはこちらから 
https://www.jetro.go.jp/agriportal.html

 

◆泡盛の輸出の支援情報

 

各分野別の支援情報はこちらから 

 

① 泡盛情報の多言語化
② イベント、インフルエンサー等を活用した情報発信
③ 泡盛の販路拡大・市場拡大
④ 展示会・商談会等への出展
⑤ 貿易実務
⑥ ブランド力の向上
⑦ 輸出環境の整備
⑧ クルーズ船でのプロモーション、酒蔵ツーリズムの実施