1955年創業の泡盛蔵「八重泉酒造」は、 石垣島に古来より伝わる直火釜式蒸留などの伝統的な製法と、 業界に先駆けておこなった洋酒樽での長期貯蔵の組み合わせに代表される、 伝統と革新が融合された泡盛酒造所です。
石垣島で採れた米を原料とした泡盛や、 生息するサキシマハブを使ったハブ酒など、 石垣島ならではの酒造り、新たな商品の開発に取り組んでいます。
蔵ガイドツアーでは、専用のカウンターbarで泡盛の作り方から オリジナルブレンド/カクテル体験・試飲まで楽しみ尽くします! 八重山の美しい海と島々が一望できる丘の上にあり、 ロケーションもお楽しみいただけます。
住所 | 沖縄県石垣市石垣1834番地 |
---|---|
電話番号 | 0980-83-8000 |
見学可能日 | 平日(月~金) ※要予約 |
体験内容 | 蔵ガイドツアー、試飲体験 |
所用時間 | 2時間程度 |
体験費用 | 7,000円(税込) お一人様あたり |
八重山の島々が見渡せる小高い丘で酒造りを行っている創業1955年の泡盛酒造所「八重泉酒造」では、酒造所裏ガイドツアーとBar体験+ちょいのみ体験を社長自らご案内。
2日目は地元食材を使った夕食と泡盛のマリアージュを堪能し、夜は日本で一番きれいな星空が見えると言われている石垣島で星空観察を満喫。本来、北半球では見ることができないと言われている南十字星などが楽しるかも!?
石垣島の美しいロケーションと、島時間をたっぷり楽しめる泡盛蔵体験です。