泡盛の造り方からオリジナルブレンド/
カクテルまで楽しみ尽くす
八重泉酒造

MORE DEEPLY × OKINAWA AWAMORI

このプログラムのみどころ

  • 石垣島に古来より伝わる直釜式蒸留などの伝統的な製法と、業界に先駆けて行った洋酒樽での長期貯蔵の組み合わせに代表される、伝統と革新が融合された泡盛酒造所「八重泉酒造」ガイドツアー。
  • 天候に関係なく楽しめる酒造所裏見学とBar体験+ちょいのみ体験。普段は立ち入ることができない酒造の裏側ガイドツアーをはじめ、世界に一つのオリジナルブレンドの瓶詰体験、地域特産のおつまみと共に泡盛をちょい飲みなど、大人だけに許された贅沢なひとときを堪能。
  1. 集合~移動

    離島ターミナルにて集合・受付後、タクシーで移動。

  2. 石垣島観光

    約120分

    エメラルドの海を見る展望台や川平湾で観光。

  3. 動画視聴

    約10分

    泡盛の製造工程を、初心者の方にもわかりやすい
    映像で視聴。(英語or繁体字字幕有)

  4. 酒造所ガイドツアー

    約20分

    泡盛蔵VISIT【八重泉酒造】
    ■工場内ガイドツアー:充填ライン、ドラム、製麹機、貯蔵樽、もろみ仕込みタンク、蒸留機、貯蔵タンクを案内

  5. 試飲体験

    約90分

    7種類以上の泡盛を試飲、おつまみつき。
    オリジナルブレンドボトルやオリジナルラベル作成も。
    ※みんさーコースターを作る織物体験からスタートする
    貸切タクシーツアーもございます。

  6. 終了・解散

その他のツアーを見る

  • 近代型


    初級

    泡盛復興に尽力した蔵元で歴史と伝統を体感!

  • 近代型


    初級

    ラムづくりから始まった、自由な酒造り

  • 近代型


    中級

    沖縄最古の蔵元で、泡盛とディナーのマリアージュ

  • 伝統型


    中級

    楽しい!美味しい!と笑顔になる酒造所

  • 伝統型


    上級

    造り手の五感を通して生まれる久米島の酒