ABOUT AWAMORI TOURISM
泡盛ツーリズムとは
泡盛は約600年前、南洋貿易によって蒸留酒の製法が
沖縄に伝わり、以来、沖縄の人々に愛され、育まれてきたお酒です。
沖縄はドバイやマイアミと同じ経度に位置し、年間平均気温が75.2°Fという温暖な気候で、
サンゴ礁が広がる青い海、守り続けられてきた自然、独特の文化と料理などが楽しめます。
泡盛ツーリズムは、沖縄各地で愛されてきた泡盛を、
それぞれの地域の歴史や文化、自然、人々の暮らしを感じながら
シーンとして楽しんでいただく、旅行者の皆さまへの提案です。
さぁ、泡盛と出会う美しい島へ出かけてみませんか?
泡盛カクテル
旅行者の皆さまにより泡盛を楽しんでいただくために、
各地域の酒造所・ホテル・飲食店が協力して、
飲みやすく、楽しい泡盛の飲み方を考案しました。
ロックや炭酸で割るだけでも美味しい泡盛ですが、
果物で作ったオリジナルビネガーを使用し泡盛と最高のブレンドをしたカクテルや、
島々の恵みの塩や果物を使用したカクテル、
更に薬草やハーブを使用したカクテルなど、
ここ沖縄でしか味わえないカクテルです。
沖縄旅行の様々なシーンの中でお楽しみください。
ENJOYING IN EACH AREA
エリアで楽しむ泡盛ツーリズム
琉球諸島の長い歴史の中で育まれてきた泡盛を
それぞれの地域の歴史や文化、人々の暮らしに触れながら
旅行者に愉しんでいただくシーンを提供します。
