株式会社玉那覇酒造所
かぶしきがいしゃたまなはしゅぞうしょ
(八重山)
明治末期に首里から分家して石垣島へ渡ったという八重山最古の蔵元。麹造り、仕込み、蒸留、そして瓶詰めやラベル貼りまで製造工程のほとんどを手作業で行い、代々守り継がれてきた伝統の技法を継承しています。昔ながらの風味を一切変えず、旨みと奥深い味わいのある酒を造り出しています。唯一の銘柄「玉の露」は、間接式蒸留だけでなく古酒を前提にした老麹仕込みと黒麹の特性を引き出す直釜式蒸留でも造られており、泡盛ファンに人気です。
酒造所名 | 株式会社玉那覇酒造所 |
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住所 | 石垣市字石垣47番地 |
電話 | 0980-82-3165 |
FAX | 0980-82-3164 |
創業年 | 明治末期年 |
HP | http://www.tamanotuyu.com |
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ストーリーを詳しく見る | https://okinawa-awamori.or.jp/stories/4966/ |