泡盛是麴菌蒸餾酒,源自於西元1429年,在沖繩群島各地以米和黑麴菌發酵製成蒸餾酒飲用至今。
Language
日本語
English
繁體中文
简体中文
한국어
ภาษาไทย
MENU
share
tweet
|
Language
日本語
English
繁體中文
简体中文
한국어
ภาษาไทย
首頁
何謂泡盛酒
何謂古酒
享受泡盛酒
酒廠一覽
Go Global! Awamori Jinbner
首頁
何謂古酒
古酒は沖縄の宝
泡盛の魅力のひとつは、
熟成させて楽しむ「古酒」の世界。
なぜ熟成すると風味が増すのか?
いつから古酒があったのか?
さまざまな角度から紹介します。
古酒の定義
泡盛はなぜ古酒になるのか
古酒の香り
100年古酒を可能にする「仕次ぎ」
古酒は沖縄の宝と語った尚順男爵
現存する最古の古酒は?
尚順男爵が語る古酒の香り
∧